четверг, 29 мая 2008 г.


Поездка в станицу Вешенскую
Часть 1
Как я и обещала, рассказываю про свою поездку на ярмарку "Шолоховская весна" в станицу Вешенская.
Выехали мы с мамой рано, в 6 утра, так как мой муж, посмотря на карту сказал, это далеко, и ехать тебе часов 7.А нам надо было попасть туда к 14 часам для регистрации.Как ни странно, доехали мы туда по чудесной дороге за 4,5 часа, и у нас было время походить и все рассмотреть в самой станице.
Этот памятник Григорию, стоит он недалеко от города на трассе,мне он понравился больше всех остальных. Мама не захотела лезть к казаку на самый верх, хотя я уговаривала ее.Это бюст Шолохову в самом центре городка.
Жара в этот день стояла неимоверная.

Это набережная и наша река Дон.Здесь она еще девственно чистая, по сравнению с Ростовом-на-Дону.И вообще вода сама по себе у них очень вкусная, хотя сказали, что очень мало йода в ней.

Городок ухоженный, чистый.Было очень приятно гулять даже в такую жару.

Местное население очень приветливое, видимо за столько лет они уже привыкли к такому огромному количеству туристов.


А это памятник на набережной Аксинье и Григорию.

Так выглядят старые казачьи дома

Ну а это церковь в самом центре Вешенской.

4 комментария:

crazy bird комментирует...

мы жешь, кубанские казаки, с донскими почти рОдные братья. и сёстры. :))) есть, конечно, еще запорожские казаки, да они далече. и до сибирских не доехать-не доскакать. :)

мариш, дон потрясающий. мы когда-то в детстве много лет подряд с бабушкой на дон летом уезжали - в азов. там снимали дом и жили по 3 месяца. из речки не вылазили - до посинения купались. :)

маришенька, а про "шолоховскую весну" расскажешь? вы с мамой удачно съездили? памятник аксинье и григорию на набережной красивый. спасибо за фотки. давай еще. :))

Э/\еН комментирует...

Мариша,как все красиво!Я,конечно,не казачка,а на одну половину украинка,а на другую полячка,но это не так далеко от казаков.Поэтому ,наверное,испытываю какую-то необъяснимую нежность к Дону,да и тетя у меня была с Шахт.И вот этот не передаваемый говор...
А про саму "весну" расскажешь?

Ланка комментирует...

Очень милый город, и река мне понравилась. А что, Мариш, в домах-то этих, с плетнями, просто люди живут иль там тож музеи какие? А у меня что-то фото не увеличиваются, никак памятники не рассмотреть :(

Мариша комментирует...

там живут люди, это обычные жилые дома.