воскресенье, 21 сентября 2008 г.

История про АГЕНОТА

Хочу рассказать одну историю, которая случилась с нами лет 8 назад. Каждое лето мы возили Ромку в зоопарк. Посмотрев всех животных в тот раз, мы сообщили ему о том, что все животные были пройдены и нужно идти к выходу. А поверьте мне, территория зоопарка не маленькая, и мы с мужем подустали естественно.....И тут Ромка с полными от слез глазами говорит: А ГДЕ ЖЕ АГЕНОТ?!!!Мы с мужем переглянулись и спрашиваем мол, как выглядит чудо зверь?Оказывается это чудо похоже на быка с усами как у кошки!Что делать , идем заново по зоопарку в поисках агенота.....Вообщем ни одно животное под это описание не подошло.....В течении 3 часов мы искали агенота, но так и не нашли.Ребенок уходил из зоопарка с дрожащими губами и глазами полными слез. Агенота он так и не увидел тогда.А мы все эти 8 лет с мужем гадали кто же это, бегемот или вообще дикообраз.....А в этом году мы его нашли!Но об этом чуть позже.....





В этом году наше 14 летнее чадо ростом 175 см и 43 размером ноги в подарок к новому супертелефону на день рождения получило путевку в лагерь.В первый раз в жизни!Сообщили мы ему об этом радостном известии ровно за месяц и поэтому целый месяц я слышала только о том, что ехать он туда не хочет!Ни за что!Соответственно мне выпала честь еще и везти его туда, и всю дорогу я слышала нытье и хныканье по поводу всего этого.Но мы решили твердо оторвать от груди наше сокровище и дать ему возможность узнать, что такое лагерь!







Сам лагерь находится в 20 км от Дивноморска в п.Прасковеевка. Расположена территория в лесу, море в 5 минутах хотьбы, красота неописуемая.Лес кругом, воздух, и самое главное - тишина!Территория лагеря очень большая, оборудована всеми необходимыми площадками для детей, столовая довольно приличная (с нашей точки зрения!), кормят вкусно.



Через неделю звонит мой ребенок поздравить бабушку с днем рождения и заявляет ей, что лучше нее никто во всем мире не готовит, что он голодает и тд и тп. Можете представить мое состояние!А бабушкино?А теперь представьте то, что выслушал зять в тот момент.....Идея то была его.

А дальше было вот что, как только мы собрались ехать его забирать, он вдруг позвонил и сказал, что останется до конца смены и ему там нравиться!Их вывозили на катере в открытое море посмотреть дельфинов, они ходили в походы в горы (16 км!)и пили чай из горных трав с медом и блинами, ездили в дельфинарий, вообщем на телевизор в день выделялось 15 минут, а на купание в море утром 1,5 час и вечером 2.



А теперь про АГЕНОТА!Это был всего лишь навсего енот!И вот эти самые агеноты приходили каждую ночь в корпус где жил Ромка.И дети их кормили!Я тоже!Как только дискжокей объявил последнюю мелодию перед отбоем, послышался шум возле забора, как будто кто -то протискивался в дыру, и тут показался один из агенотов.Тут мы его и сняли , кстати фотографировался он с удовольствием и не боялся ни вспышки , ни наших рук. Ел он печенье, но дети мне сказали, что большое лакомство для них - это йогурты.Приходят они обычно семьей по 7-8 штук.Это подросток, на вид кг 8 весом.По лагерю ночью бегают ежи, а за территорией воют шакалы, я впервый раз в жизни увидела как растет ежевика на склонах гор.Хоть где то есть еще такие вот места.Перед окончанием смены мы с мужем поехали и тоже там отдохнули, и решили для себя, что будем ездить туда теперь каждый год.
Скала Парус

Вот такой ширины!

3 комментария:

адюл комментирует...

Замечательная история:))) "похож на быка с усами как у кошки" - это сильно... никогда не догадаешься :))) а с детьми всегда так: сначала они не хотят ехать ТУДА, а потом ОТТУДА...:)

Ланка комментирует...

Я впервые в лагерь поехала в 9 лет - прорыдала всю смену, писала письма типа "если вы меня любите, заберите, пожалуйста, отсюда" :))))) Клялась, что больше никогда-никогда не поеду. И ездила потом пять лет подряд, пока возраст позволял :))))) Прекрасные воспоминания! Если б там еще и еноты бегали, меня и силком бы не увезли :)))))) Здорово, Мариш! Удивительные скалы!

crazy bird комментирует...

мариш, РЖУНИМАГУ... :))) история про агенота чудесная. :) наконец рассмотрела их близко. в дивноморске отдыхала 3 раза, люблю эти места. а роооомка - 1.75. :))