суббота, 20 октября 2007 г.

Очарованный странник


Почему мы с каким-то сердечным трепетом перебираем пожелтевшие фото, храним кружева и вышивки наших бабушек и прабабушек? Наверное, все дело в истории каждой вещицы, и эта история тесно переплетается с нашей историей.










Со временем вещи превращаются в произведения искусства, символы эпохи. Так же и куклы. Они наделены особой, мистической силой, наполняют нашу жизнь таинственным шепотом и слегка ощутимым эффектом присутствия. Они молчаливо ждут нас дома, молча поддерживают нас и никогда не придают и все прощают, наш эгоизм, наше равнодушие.




И неожиданно найденная где-то на чердаке старинная кукла может принести в дом столько радости и детских воспоминаний, и на глазах невольно появляются слезы.

К сожалению, сейчас прилавки магазинов ломятся от Барби , редко можно встретить красивую и качественную куклу, куклу с душой. И ни один пластиковый пупс не принесет столько тепла детским рукам, сколько кукла, сделанная своими руками.
Пока я делала свою куклу, я передавала ей частичку своей души, любовалась на нее и может быть, в какой-то степени даже разговаривала с ней. Я любила ее. И конечно же я навсегда осталась «очарованным странником» в этом таинственном мире под названием КУКЛЫ.

4 комментария:

MosKVA комментирует...

Мариша, столько кукол и все такие разные! Каждое передает свое настроение, свои чувства... Мне очень интересно узнать (если это конечно не проффесиональный секрет :)): когда ты работаешь над новым удивительным человечком, ты уже видишь его личико, или оно рождается в последнюю минуту, когда ты знаешь, кем он станет и для чего он появляется в этом мире?

Ланка комментирует...

Мариш, ну до чего хороши! Люблю, люблю, люблю твоих чудесных куколок!
А про самодельных кукол ты все-все верно сказала. И еще, я тоже всегда разговариваю с игрушками или куклами, которых шью:)

crazy bird комментирует...

маришенька моя, люблю их всех тоже. девочки, а какие они настоящие, когда их в руках держишь!! у меня уже не одна маришкина игрушка-кукла, я знаю, о чем говорю. они действительно очень нежные. теперь я знаю маришку гораздо лучше именно через её кукол. маришенька, АБАЖАЮ тебя и все твои подарки у меня тоже АБАЖАЕМЫЕ. :-)

Мариша комментирует...

Даже если я шью по готовой выкройке, я все равно пытаюсь сама выбрать личико, и конечно это происходит не в последнюю минуту, после того как наполняю голову, сразу рисую глазки.