суббота, 6 октября 2007 г.




Полгода я проработала в галерее кукол. Отбросив все отрицательные моменты, хочется сказать, что такой информации о куклах, как там, я не почерпнула бы наверное нигде и никогда….Я в детстве вообще никогда не играла с куклами. Сестра бережно хранила каждую свою игрушку, аккуратно тряпочкой протирала пыль с тех, которые стояли на полках, а у меня даже желания не возникало взять хоть одну в руки хотя бы для того, чтобы ее подразнить. Мама рассказывала случай из моего детства, когда именно из-за куклы произошел инцидент. В магазине родители как всегда предложили мне выбрать игрушку. Естественно я пошла и выбрала здоровенную куклу, а родителям понравилась собака. Они стали уговаривать меня купить собаку, а мне до слез хотелось куклу. Конечно же купили куклу, и на полпути домой, я как и большинство детей завопила, что хочу именно ту собаку. А так как собака была в единственном экземпляре, по закону подлости, за эти полчаса ее кто-то уже купил. С тех пор я не брала в руки кукол.
Так вот, в галерее мой взгляд не привлекали здоровенные китайские куклы, не потому, что я знала, что от той фирмы, под маркой которой они стояли, не осталось и следа, а потому , что не было в них души, а вот в меленьких наоборот было что-то притягательное, завораживающее, хотелось их пощупать и поставить у себя дома. Именно тогда я и поняла, что нравятся мне больше сказочные существа, гномы, эльфы, русалки…Одним словом фэнтези. Моя мечта делать именно таких кукол, окунаясь вместе с ними в сказочный мир, делать что-то необычное, не то, с чем сталкиваешься каждый день. Может быть по этому и получилась у меня не просто корова, а Телка Кармен.

Кармен, текстиль, ед.экземпляр, 50 см.

4 комментария:

Бусенок комментирует...

Красотка, да и только это знойная телка Кармен! Такооой взгляд! Кажется, что один только взмах ресницами, и стадо быков у ее копыт!

crazy bird комментирует...

хотела собачку - дали куклу, с тех пор кукол в руки
не брала... :-) РЖУНИМАГУ!! узнаю донскую казачку! :-))) а крмен - это ж такая
донская казачка!!! :-)))

~~MarKiche~~ комментирует...

Оххх, все мы родом из детства, Марин, вот от куда такая любовь к куклам сейчас :)
А у Кармен независимый взгяд, куда там бычкам дл нее...

Ксюша комментирует...

Мариш, какая же она характерная, так и кажется сейчас как кнутом хвостом от большой страсти стукнет и пойдет танцевать, копытами стучать. А взгляд! А одежда! Очень она гордая, настоящая Кармен.