суббота, 6 октября 2007 г.

СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ











Подари мне куклу!!!

За полгода до своего юбилея завопила подруга. Мне было бы естественно проще поехать в магазин и что-то ей выбрать в подарок. Но она упорно настаивала на кукле. И вот ровно за месяц до ее дня рождения я начала делать ей подарок.
Познакомились мы 7 лет назад. К нам на работу пришла новенькая девушка Таня , которая постоянно чего-то стеснялась и за все извинялась. Постепенно рабочие отношения переросли в дружеские и вот уже 7 лет как мы дружим. На моих глазах вырос ее старший сын Влад и родился мой крестный сын Егорка. Мы вместе отмечаем праздники, отдыхаем на море, мы просто дружим.
Я долго думала , что ей сделать, мне очень сильно хотелось, чтоб подарок был со смыслом и вписался в интерьер. И я придумала. Делала уборку в спальне сына и наткнулась на сказки А.С.Пушкина. С каким удовольствием я сидела и читала книжку, дойдя до сказки о рыбаке и золотой рыбке, в голове представляла себе эту каргу, которая пилит его, и решила сделать рыбака. Помогала в работе вся семья, ребенок расщедрился и дал мне во временное пользование пластилин для того, чтобы я сделала папье-маше, а муж придумал и соорудил мне волны. Когда работа была окончена, я выставила ее в зале на самом видном месте. Правда пришлось несколько раз ее быстро прятать, так как подруга приезжала в гости, но после их отъезда рыбак снова возвращался на место.




Рыбак, суперскалпей, папье маше, ед.экземпляр, 30 см.








5 комментариев:

Бусенок комментирует...

Мариша, как же вам с подругой повезло, что вы есть друг у друга! А раз ты сделала ТАКОЙ подарок, то подруга действительно настоящая.
Я в очередной раз поражаюсь твоему мастерству. Делать кукол- увы, мне это не по силам, но вот видеть, как это получается у других, доставляет мне истинное удовольствие.

crazy bird комментирует...

маришка, как же интересно читать историю создания кукол! как ни крути, получается все равно маленькая история жизни. спасибо, маришенька! :-)

Мося Птенчиковая комментирует...

Маришка, спасибо! С удовольствием окунулась в историю твоих кукол! И еще раз полюбовалась на рыбака. Здорово!

Ланка комментирует...

Когда мой муж увидел рыбака, он сказал:"Это что, кукла?! Он же живой!" Вот так...

~~MarKiche~~ комментирует...

Действительно живой, Мариш! Подарок королевский! Спасибо за историю Рыбака ;) представляю чего тебе стоило подгадывать приезд подруги и прятать его, дабы не рассекретиться раньше времени...